فلسطينيون يبتكرون جهازاً لكشف "حلاوة البطيخ"
ABRAJ: 1.99(%)   AHC: 0.88(%)   AIB: 1.45(4.61%)   AIG: 0.19(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.60(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.95(%)   ARKAAN: 1.38(%)   AZIZA: 3.00(1.64%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.60(0.00%)   BPC: 4.15(2.72%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.50(2.74%)   ISH: 1.04( %)   JCC: 2.08(4.00%)   JPH: 3.80( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.36(0.42%)   MIC: 3.14(%)   NAPCO: 1.04( %)   NCI: 1.68( %)   NIC: 3.32( %)   NSC: 3.31( %)   OOREDOO: 0.82(1.23%)   PADICO: 1.10(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.80( %)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.08( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90(0.00%)   PIIC: 1.91(0.00%)   PRICO: 0.32( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.34( %)   RSR: 3.60( %)   SAFABANK: 0.60( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 3.00(4.17%)   TNB: 1.42(0.71%)   TPIC: 2.05( %)   TRUST: 3.04( %)   UCI: 0.48( %)   VOIC: 14.50( %)   WASSEL: 0.92(1.08%)  
12:00 صباحاً 28 حزيران 2016

فلسطينيون يبتكرون جهازاً لكشف "حلاوة البطيخ"

توصل ثلاثة طلبة من الداخل الفلسطيني المحتل، لطريقة يكشفون من خلالها جودة ودرجة نُضج ثمرة البطيخ قبل شرائها من البائع.

الطلبة: صالح عبد الحليم وأيمن سرحان من مدينة الجليل وآدم غرة من المثلث، من تخصص هندسة البرمجيات بمعهد العلوم التطبيقية، أعلنوا ابتكارهم جهاز صغير يقوم بكشف حلاوة البطيخ، دون الحاجة لشطرها بالسكين أو الضرب على جوانبها، وهي الطريقة المعتادة لفحص جودة البطيخ، وقامت "شركة مايكروسوفت الدولية"، بتمويل المشروع.

الجهاز عبارة عن مجسات، تُرسل أمواجاً فوق صوتية وكاميرات على جوانب البطيخة، يتم التقاط معلومات وصور لما هي عليه من الداخل، ثمّ تتم معالجتها وإرسالها للخوارزميات التي تم ذكرها سابقًا، لتتم بعدها مقارنة المعطيات التي تم أخذها مع المعطيات المتوفرة.

ووفقاً لما أفاد به الطلبة فإنه بالإمكان تحوير الجهاز ليعمل على مختلف المزروعات.

 

 

 

نقلا عن بوابة الهدف

 

 

 

 

 

Loading...