7 طرق صحية لطهي الحبوب
5:13 مساءً 06 نيسان 2017

7 طرق صحية لطهي الحبوب

وكالات - الاقتصادي - يعتبر الطبخ فناً من الفنون التي تغني حياة الإنسان بنكهات الطعام المختلفة والمتنوعة، وتختلف الأذواق من شخص لآخر، وتتعدد طرق الطهي من بلد لآخر. 
 


1- إعداد وجبة من المقبلات
استخدمي طحين الحنطة لصنع العجين ومن ثم قطعيه إلى قطع صغيرة، وأضيفي إليه بعض الكريمة مع بعض سمك السلمون المدخن و القليل من الشبت الطازج. 

2- غيري نوع الشطائر
استخدمي الخبز المصنوع من الشعير أو الشوفان بالإضافة إلى كمية من الجبن المحمص.

3- السلطة المنوعة
لإعداد طبق من السلطة اللذيذة والمفيدة، امزجي حبوب الكينوا مع الأجاص المقطع والجوز الأمريكي، وأضيفي الخضار المتنوعة مع القليل من زيت الزيتون والخل والخردل. 

4- الحساء
أضيفي حفنة من الشعير إلى الحساء أو اليخنة، بالإضافة إلى بعض الشعيرية، وحضري الحساء على الطريقة الآسيوية بالكاري الحار. 

5- وجبة الغرانولا
أضيفي كميات متساوية من الشعير ورقائق الشوفان والملفوف. واخلطيها بالجوز المفروم وبعض العسل. ضعيها في الفرن واخبزيها حتى تنضج. 

6- ادعمي دقيق القمح
استبدلي ثلث طحين القمح في البسكويت والكعك والفطائر وأرغفة الخبز بدقيق الشعير والشوفان والحنطة السوداء.

7- طبق جانبي طازج
اخلطي حبوب الكوينا المطبوخة الساخنة مع الهليون المطبوخ والمفروم، والفلفل الأحمر، والبقدونس، وزيت الزيتون، وعصير الليمون. ورشي عليه بعض الجبن المبشور. 

Loading...