ملايين البيض الملوث بالسالمونيلا في إسرائيل
ABRAJ: 2.08(0.00%)   AHC: 0.84(%)   AIB: 1.56(%)   AIG: 0.18(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.60(0.00%)   AQARIYA: 0.86(%)   ARAB: 0.95(%)   ARKAAN: 1.40(0.00%)   AZIZA: 3.00(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.69(%)   BPC: 4.00(1.96%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.20(4.76%)   ISBK: 1.48(0.68%)   ISH: 1.04( %)   JCC: 2.15(0.00%)   JPH: 3.81(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.36( %)   MIC: 3.14(%)   NAPCO: 1.04( %)   NCI: 1.85( %)   NIC: 3.02(0.66%)   NSC: 3.23(4.87%)   OOREDOO: 0.82(0.00%)   PADICO: 1.08(1.89%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.47(1.97%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.07( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.91(0.53%)   PRICO: 0.32( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.29(0.77%)   RSR: 3.60( %)   SAFABANK: 0.58( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 3.15( %)   TNB: 1.45( %)   TPIC: 1.95( %)   TRUST: 3.15( %)   UCI: 0.44(4.35%)   VOIC: 15.20(0.33%)   WASSEL: 0.92(0.00%)  
9:03 صباحاً 06 أيلول 2017

ملايين البيض الملوث بالسالمونيلا في إسرائيل

االإقتصادي - وكالات - قالت وزارة الصحة الإسرائيلية، إنها قررت إبادة ملايين البيض المصاب ببكتيريا السلمونيلا.

وأوضحت أنه تم اكتشاف البكتيريا أثناء فحص بيئي جرى في مزرعة دواجن "هتلا" في الجليل مشيرة إلى أنه تم منع توزيع البيض فور ظهور نتائج الفحص المخبري.

وأكدت أنه تم إبادة ملايين البيض بعد جمعها من الحوانيت وشبكات البيع.

وأضاف بيان الصحة الإسرائيلية "تشكل نسبة البيض المشتبه بإصابتها بهذه البكتيريا 1% من مجموع البيض الذي يتم تسويقه في إسرائيل ".

ورفضت الصحة الإسرائيلية إعطاء رقم محدد لعدد البيض المصاب بهذه البكتيريا.
وبحسب وسائل اعلام "عبرية"، فان الحديث يدور هنا عن كميات كبيرة من البيض قامت بتسويقها شركة يش ماعوف "الإسرائيلية".

وقال المسؤول عن صحة الجمهور في وزارة الصحة "كوبي موران" من جامعة بئر السبع إن عدد المصابين بالسالمونيلا قد تضاعف هذا العام مقارنة مع العام الماضي.

وقال إن هناك ارتفاعا يقدر بمئات الإصابات مقارنة مع العام الماضي، مع العلم أنه تصل وزارة الصحة سنويا تقارير تفيد بإصابة نحو 3 آلاف شخص، وأن نسبة لا بأس بها تحصل في شهري حزيران/يونيو وتموز/يوليو.

وبحسبه فإن الشبهات في الغالب تنجم عن تناول البيض، وبالتالي هناك أهمية لزيادة وعي الجمهور بطرق الاستهلاك والتناول الصحيح.

Loading...